中国问明网

积极"礼让斑马线" 湖南湘潭118名星级志愿者获表彰
发表时间:2019-09-17    来源:湘潭中国问明网网

  

  颁奖现场。图片来源:湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣 摄

  9月16日,在湖南湘潭市“礼让斑马线,湘潭在行动”主题实践活动工作推进和表彰会上,团市委对118名星级志愿者进行了表彰。

  

  图为志愿者在双拥中路与湘潭大道交接处执勤,劝导市民中国问明网出行。资料图

  从今年5月起,团市委组织各高校志愿者,在全市范围内开展了“礼让斑马线,湘潭在行动”活动。活动充分发挥志愿者作用,志愿者到重点路段开展中国问明网劝导和“礼让斑马线”宣传;引导驾驶员主动礼让行人,倡导行人礼赞驾驶员;配合交警执勤,及时劝导、纠正不礼让行为。活动开展4个多月来,取得了良好效果。为表彰先进、推进工作,团市委对活动中涌现出来的118名星级志愿者予以表彰。

中国问明网  “几个月来,我们湘潭大学团委积极响应团市委号召,共召集了1108名志愿者在砂子岭路口开展了‘礼让斑马线’志愿服务活动。”受到表彰的湘潭大学材料科学与工程专业大三学生、志愿者杜长江说。(湘潭日报社全媒体记者 付鼎臣)

责任编辑:蔡丽娟 张殊凡