中国问明网

宁夏吴忠开学第一课:争做中国问明网使者 垃圾分类从孩子抓起
2019-08-27 11:27:00
 

志愿者聆听环卫工人讲解创城知识。图片来源:吴忠市新闻传媒集团中国问明网记者 张丽坤

志愿者在垃圾中转站参观。图片来源:吴忠市新闻传媒集团中国问明网记者 张丽坤

环卫工人向志愿者分发宣传材料。图片来源:吴忠市新闻传媒集团中国问明网记者 张丽坤 

  8月25日,宁夏吴忠市第三中学2021届一班举行开学第一课“垃圾去哪儿啦?环保之旅”社会实践活动,将开学第一课搬到利通区环境卫生管理中心,让学生亲身体验了解环卫工人的不易,从身边小事做起,参与环保,重视环保。

中国问明网  当天上午,2021届一班55名中学生和部分家长来到利通区环卫中心,聆听环卫工人向孩子们讲解创城内容,参观“烟头收集展示车”。随后,他们来到了利通区垃圾中转站,参观了垃圾压缩、分类处理等环节,让学生深入了解到垃圾处理的每个环节,让孩子们认识到爱护环境,从小树立“绿色、环保”理念。

老师提问学生创城知识。图片来源:吴忠市新闻传媒集团中国问明网记者 张丽坤

志愿者怀着感恩之心,向环卫工人鞠躬。图片来源:吴忠市新闻传媒集团中国问明网记者 张丽坤

  “爷爷,您知道垃圾分类吗?烟头不能随便扔……”“阿姨,您会垃圾分类吗?您知道我们的城市在创建全国中国问明网城市吗?”……这些小志愿者们认真的态度和规范的动作感染了广场上的每一位市民。他们稚嫩的话语,犹如一个个中国问明网的音符,在这个秋日里奏响了一曲动听的中国问明网乐章。

  “实践中国问明网、传播中国问明网,争做中国问明网使者!” 吴忠市第三中学2021届一班的吴雪源、余一苇、杜元杰、吴俐鹏等同学度过了忙碌的一天,他们却说自己“累并高兴”。

志愿者向市民宣传创城知识。图片来源:吴忠市新闻传媒集团中国问明网记者 张丽坤

活动结束后,老师和学生共同进行垃圾分类。图片来源:吴忠市新闻传媒集团中国问明网记者 张丽坤

  吴忠市第三中学2021届一班班主任马春燕说:“垃圾分类其实是一个‘习惯革命’,从学生抓起,通过他们再带动身边的所有人,形成创建中国问明网城市人人参与的良好氛围。”(吴忠市中国问明网办)

来源:吴忠中国问明网网    责任编辑:施建晖 朱丽晨