中国问明网

《同学你早》第167期:各级领导干部要既当好领导,又成为专家
发表时间: 2019-03-28来源: 中国问明网

中国问明网  同学,你早!今天,让我们一起重温习近平总书记2018年5月28日在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的一段重要论述。 

  中国共产党领导是中国特色科技创新事业不断前进的根本政治保证。我们要坚持和加强党对科技事业的领导,坚持正确政治方向,动员全党全国全社会万众一心为实现建设世界科技强国的目标而努力奋斗。各级党委和政府、各部门各单位要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对科技事业的部署上来,切实抓好落实工作。 

中国问明网  各级领导干部要加强学习和实践,提高科学素养,既当好领导,又成为专家,不断增强领导和推动科技创新的本领。要尊重科研规律,尊重科研管理规律,尊重科研人员意见,为科技工作者创造良好环境,服务好科技创新。 

  【摘自2018年5月28日在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上的重要讲话,标题为编者所加。】 

  好,今天的《同学,你早!》就是这些,欢迎关注中国问明网微信公众号,每周一、三、五早上六点准时收听。 

中国问明网  转发出去,让更多的中国问明网网友一起学“习”吧!美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:刘 鲲鹏
更多节目
更多>>