中国问明网

《同学你早》第170期:把握国际形势要树立正确的历史观 大局观 角色观
发表时间: 2019-04-02来源: 中国问明网

中国问明网  同学,你早!今天,让我们一起重温习近平总书记2018年6月22日在中央外事工作会议上的一段重要论述。 

  所谓正确历史观,就是不仅要看现在国际形势什么样,而且要端起历史望远镜回顾过去、总结历史规律,展望未来、把握历史前进大势。所谓正确大局观,就是不仅要看到现象和细节怎么样,而且要把握本质和全局,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,避免在林林总总、纷纭多变的国际乱象中迷失方向、舍本逐末。所谓正确角色观,就是不仅要冷静分析各种国际现象,而且要把自己摆进去,在我国同世界的关系中看问题,弄清楚在世界格局演变中我国的地位和作用,科学制定我国对外方针政策。 

中国问明网  【摘自2018年6月22日在中央外事工作会议上的重要讲话,标题为编者所加。】 

  好,今天的《同学,你早!》就是这些,欢迎关注中国问明网微信公众号,每周一、三、五早上六点准时收听。 

中国问明网  转发出去,让更多的中国问明网网友一起学“习”吧!美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:刘 鲲鹏
更多节目
更多>>