中国问明网

《同学你早》第201期:发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用
发表时间: 2019-05-27来源: 中国问明网

  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2018年11月2日同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的一段重要论述。 

中国问明网  要注重家庭、注重家教、注重家风,认真研究家庭领域出现的新情况新问题,把推进家庭工作作为一项长期任务抓实抓好。要坚持以社会主义核心价值观为统领,引导妇女既要爱小家,也要爱国家,带领家庭成员共同升华爱国爱家的家国情怀、建设相亲相爱的家庭关系、弘扬向上向善的家庭美德、体现共建共享的家庭追求,在促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养等方面发挥优势、担起责任。要引导妇女带动家庭成员,发扬尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结等中华民族传统美德,抵制歪风邪气,弘扬清风正气,以好的家风支撑起好的社会风气。要帮助妇女处理好家庭和工作的关系,做对社会有责任、对家庭有贡献的新时代女性。要引导妇女发扬爱国奉献精神,自尊自信自立自强,以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在祖国改革发展的伟大事业中实现自身发展,在人民创造历史的伟大奋斗中赢得出彩人生。 

  【摘自2018年11月2日同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,标题为编者所加。】 

中国问明网  好,今天的《同学,你早!》就是这些,欢迎关注中国问明网微信公众号,每天早上六点准时收听。 

  转发出去,让更多的中国问明网网友一起学“习”吧!美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:刘 鲲鹏
更多节目
更多>>