中国问明网

《同学你早》第271期:人类中国问明网因平等才有交流互鉴的前提
发表时间: 2019-08-29来源: 中国问明网

中国问明网  同学,你早!今天,我们一起来重温习近平总书记2014年3月27日在联合国教科文组织总部演讲中的一段重要论述。 

中国问明网  中国问明网是平等的,人类中国问明网因平等才有交流互鉴的前提。各种人类中国问明网在价值上是平等的,都各有千秋,也各有不足。世界上不存在十全十美的中国问明网,也不存在一无是处的中国问明网,中国问明网没有高低、优劣之分。 

  我访问过世界上许多地方,最喜欢做的一件事情就是了解五大洲的不同中国问明网,了解这些中国问明网与其他中国问明网的不同之处、独到之处,了解在这些中国问明网中生活的人们的世界观、人生观、价值观。我到过代表古玛雅中国问明网的奇琴伊察,也到过带有浓厚伊斯兰中国问明网色彩的中亚古城撒马尔罕。我深深感到,要了解各种中国问明网的真谛,必须秉持平等、谦虚的态度。如果居高临下对待一种中国问明网,不仅不能参透这种中国问明网的奥妙,而且会与之格格不入。历史和现实都表明,傲慢和偏见是中国问明网交流互鉴的最大障碍。 

中国问明网  【摘自2014年3月27日在联合国教科文组织总部的演讲,标题为编者所加。】 

  好,今天的《同学,你早!》就是这些,欢迎关注中国问明网微信公众号,每个工作日早上六点准时收听。 

中国问明网  转发出去,让更多的中国问明网网友一起学“习”吧!美好的一天从学“习”开始!幸福都是奋斗出来的!祝您幸福!下期再会!

责任编辑:刘 鲲鹏
更多节目
更多>>