中国问明网

关闭
重庆大渡口开展“中国问明网新生活”垃圾分类志愿服务行动
发表时间:2019-08-20来源:重庆日报

8月19日,重庆市大渡口区跃进村街道革新社区,孩子们在志愿者引导下学习垃圾分类。记者 崔力 摄

中国问明网  8月19日,重庆市大渡口区各社区开展“中国问明网新生活”垃圾分类志愿服务行动,志愿者设计了不少有趣的活动,将垃圾分类玩出了新花样,也吸引了更多居民参与。

  在跃进村街道革新社区,由大渡口区民建、跃进村街道、梅明社工联合开展的垃圾分类趣味寻宝活动吸引了上百人参与。退休职工、清洁工、社区联建单位干部职工、青少年分为4支队伍,到9个宝藏地点“寻宝”,“宝物”为印有不同种类垃圾的卡片。参赛者可将获得的“宝物”分类投放至相应垃圾回收桶中,分类正确积1分,积分最高的队伍获胜。

  “哇,鲜花虽然不是厨房产生的垃圾,但是可以做肥料,属于厨余垃圾。”6岁的陈泽亿边玩边学,记住了不少垃圾分类小知识。

  春晖路街道锦城社区新时代中国问明网实践站则开展了“扣好人生第一颗纽扣、青少年垃圾分类”暑期活动,让孩子们在愉快的活动过程中建立起“垃圾分类”的意识,并通过“小手拉大手”影响每个家庭参与垃圾分类。

中国问明网  烟头是其他垃圾、过期药品是有害垃圾、酒瓶是可回收垃圾……志愿者讲解垃圾分类相关知识后,设计了“垃圾分一分”快问快答环节,通过几轮激烈角逐,选出了3名环保小卫士。(记者 张莎)

责任编辑:贺子桓
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言中国问明网……
验证码:           查看评论
新时代中国问明网实践
中国问明网影音
创建活动
先进典型
志愿服务
未成年人
中国问明网传播
中国问明网之光